У нас в гостях Владимир Луневский

У нас в гостях Владимир Луневский

В галерее театра в рамках соглашения о сотрудничестве с Брянским отделением Союза художников России открылась персональная выставка известного брянского живописца, театрального художника, член Союза художников России Владимира Луневского. Владимир Михайлович не только удивительно самобытный художник, но и прекрасный педагог, поэтому беседа мастера с юными воспитанницами Володарского отделения Брянской художественной школы протекала легко и непринуждённо. Луневский рассказал, как формировался его фирменный стиль, поведал о том, что любит работать с натурой. А вдохновение ему дарит родной край и местная природа.

Для справки: Родился в Брянске. Первые изобразительные навыки получил в Брянском Дворце пионеров. 1966–1970 гг. обучался на театрально-декорационном отделении Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова. Оформлял спектакли в Брянском театре драмы, Брянском ТЮЗе, Тульском драматическом театре им. Л.Н. Толстого, Народном драматическом театре при ДК БМЗ и др. В выставках участвует с 1972 года. Экспонент областных, зональных, Республиканских и Всесоюзных выставок. Работы находятся в Брянском художественном музее, в частных собраниях России и за рубежом.

Вот, что пишет о мастере искусствовед, член Союза художников России Владимир Рысюков: «Сделать невидимое видимым... Такое доступно не каждому художнику. Владимир Луневский умеет это сделать. Я наблюдал за его поисками в течение многих лет и меня всегда привлекали его удивительная работоспособность, постоянное стремление совершенствоваться и, главное, то духовное «содержание», которое присутствует во всех его творческих начинаниях, проявляется в любом его произведении. У Владимира Луневского свое видение, свое отношение к окружающему, точнее в своих работах он «строит» новый мир, немного грустный, но всегда философский, увиденный в очень личностном ракурсе и в этом его привлекательность и сила воздействия на зрителя. Автор говорит: «Искусство - не отражение реального мира, искусство - мир параллельный».

Галерея:
У нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир ЛуневскийУ нас в гостях Владимир Луневский
Купить билеты onlineОнлайн-проектыОценка качества услуг