В актёре главное – индивидуальность!

В актёре главное – индивидуальность!

В нашем театре – событие, запущена в работу восточная сказка! Алексей Смирнов и Евгения Шахотько за время своего краткосрочного визита в Брянск познакомились со всеми, от кого зависит успех постановки! Мелочей и незначительных вещей в этом деле нет. «Для меня спектакль это пазл. Он состоит из множества частей. Важно правильно сложить эту мозаику!» А тем более, если эта мозаика арабская! Восток, как известно, дело тонкое!

В основе новой постановки – известная сказка Вильгельма Гауфа «Калиф-аист». Восточная сказка - это экзотические декорации и колоритные персонажи. Для Смирнова важный компонент этой истории – юмор. Поэтому эскизы Евгении Шахотько уже вызывают улыбку, в них можно разглядеть и характеры героев.

На первом этапе подготовки спектакля важно представить, как всё будет выглядеть на сцене: куклы, декорации. Необходимо понять технические возможности театра: свет, звук. Режиссёр посмотрел несколько спектаклей нашего театра и затем решил познакомиться с актёрами поближе. Больше двух часов длился этот разговор. Смирнов слушал голоса, вызывал на диалог, наблюдал.  «Для меня, - подчеркнул он - очень важна личная составляющая: актёрская идентичность, актёрская энергетика! Сейчас в театр приходят одинаковые люди. Выпускается курс и они все на одно лицо. Из них только один и может полноценно говорить на сцене. Сейчас вся молодёжь – это энергичные, радостные люди, но что за этим стоит?..»

Итак, начало положено! Цеха театра взялись за работу. Актёры ждут распределения ролей.

Премьера спектакля назначена на середину сентября.

Постановка сказки «Калиф-аист» осуществляется в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины».

Галерея:
В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность! В актёре главное – индивидуальность!
Купить билеты onlineОнлайн-проектыОценка качества услуг