«Русалка». Начало!

«Русалка». Начало!

Главная интрига новой постановки известного режиссёра-кукольника Олега Жюгжды в том, что он берёт на себя смелость завершить незаконченную поэму Пушкина «Русалка»! Известно, что русалочья тема занимает особое место в творчестве Александра Сергеевича. Русалки волновали воображение поэта на протяжении почти всей его творческой биографии. Мы находим их в целом ряде его произведений. Замысел драмы о русалке занимал воображение Пушкина с 1827-го по 1832 годы и был оборван в тот момент, когда оставалось дописать концовку, которая напрашивалась сама собой… "Как жаль, - писал В. Белинский, - что эта пьеса не кончена! Хотя конец её и понятен: князь должен погибнуть, увлечённый русалками, на дне Днепра. Но какими бы фантастическими красками, какими бы дивными образами всё это было сказано у Пушкина - и всё это погибло для нас!"

И вот Олег Жюгжда решил предложить брянским зрителям свою версию загадочной истории. Кстати, не так давно режиссёр выпустил в Рязанском театре кукол «Маленькие трагедии», сделанные смело и современно. А многие исследователи Пушкина полагают, что и «Русалку» можно причислить к этим самым трагедиям, но только с отчётливо русским духом!

Премьера "Русалки" назначена на 24 октября.

Читка пьесы, примерка костюмов, работа художника-постановщика Ларисы Микиной-Прободяк в нашем фоторепортаже

    

 

Галерея:
«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!«Русалка». Начало!
Купить билеты onlineОнлайн-проектыОценка качества услуг