Наши большие надежды

Наши большие надежды

Директор театра Екатерина Вишневская совершила деловую поездку в Санкт-Петербург с целью познакомиться с деятельностью факультета театра кукол Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Это учебное заведение является крупнейшим в России центром подготовки специалистов в области кукольного театра. Подготовка актёров театра кукол началась в РГИСИ в 1959 году, а с 1961 года здесь стали обучать режиссёров, а ещё через год произвели первый набор по специальности «художник-скульптор». Специализированный факультет театра кукол был образован в 1988 году. Он тесно связан со многими кукольными театрами страны, готовит кадры для национальных творческих коллективов многих регионов и республик России, а также зарубежья. Факультет ведёт большую методическую и научную работу, издаёт монографии и сборники по актуальным проблемам современного театра кукол, организует конференции, семинары и лаборатории, посвящённые проблемам актёрского искусства, драматургии и режиссуры кукольного театра и театра для детей.
    Екатерина Вишневская встретилась с руководством факультета театра кукол - профессором, заведующим кафедрой, заслуженным работником культуры РФ Николаем Наумовым и
доцентом, заслуженной артисткой РФ Ириной Ласкари. Речь шла о возможном трудоустройстве выпускников факультета, и прежде всего актёров, в Брянском театре кукол. Также рассматривался вопрос профессиональной переподготовке брянцев на базе РГИСИ. У директора Брянского театра кукол была возможность пообщаться с выпускниками, посмотреть их дипломный спектакль по знаменитому роману Чарльза Диккенса «Большие надежды». Екатерина Вишневская рассказала молодёжи о том, какие творческие возможности может предоставить Брянский театр кукол, она отметила, что заработная плата в сфере культуры Брянской области находится на достаточно высоком уровне. Молодых профессионалов в регионе готовы всячески поддержать. Но, пожалуй, самое главное, что сам театр ведёт активную, интересную жизнь, здесь постоянно обновляется афиша, театр сотрудничает с именитыми режиссёрами, труппа выезжает на гастроли, участвует в фестивалях и на пути к своему 50-летию, которое будет отмечаться в 2022 году, Брянский театр кукол готовит целый ряд интересных творческих проектов.

Галерея:
Наши большие надеждыНаши большие надежды
Купить билеты onlineОнлайн-проектыОценка качества услуг