Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»

Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»

                                            ПРЕСС-РЕЛИЗ


Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»

В фойе Брянского областного театра кукол зрителей встретили феи – актрисы театра. С помощью волшебной шляпы они разделили детвору на две команды и началось увлекательное соревнование. Маршруты были продуманы так, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-эпидемических требований. Помещения проветривались и дезинфицировались. Все дети были в медицинских масках, пользовались антисептическими средствами для рук. Температуру им измерили при входе в здание. В театре создано несколько зон, где можно пройти индивидуальную санобработку, поменять маску на свежую.

 Каждая из команд прошла путь полный приключений и сюрпризов. В ходе игровой программы школьники узнали историю театра кукол, познакомились с театральными профессиями, увидели, как создаются куклы и декорации, заглянули в костюмерную, изучили работу радиоцеха, пообщались с художником по свету. Ребята своими руками сделали театральную куклу. Им доверили «оживить» сказочных персонажей из популярных спектаклей Брянского театра кукол. Заключительным этапом волшебного путешествия в «закулисье» стал театр теней, в котором каждый  смог сыграть роль в сказках «Репка» и «Колобок». Это представление вызвало у детворы особый восторг. Завершила программу весёлая фотосессия в фойе театра.

На реализацию Межрегиональной театрально-познавательной программы «Мир тетра кукол» Брянский областной театр кукол получил субсидию в рамках регионального проекта «Творческие люди» Национального проекта «Культура». В день проведения игрового мероприятие дети заглянули в служебные помещения театра, превращённые для них в загадочные пространства. За полтора часа интенсивного общения "Мир театра кукол" стал для юных зрителей понятнее и ближе. Каждый забрал с собой, как напоминание об этом волшебном путешествии, куклу, сделанную собственными руками, и фирменные сувениры Брянского театра кукол.  Столь масштабное игровое мероприятие в Брянском театре кукол проводится впервые. Уникальность его в соединении различных жанров и форм работы с юной публикой.

Накануне Дня волонтёра, который отмечается в России 5 декабря, участниками игры стали молодые люди из регионального отделения организации "Волонтёры культуры". Ребята не только узнали "тайны" театра кукол и получили удовольствие от необычного общения, но и приобрели хороший опыт проведения подобных мероприятий для детей.

В ходе проведения мероприятий с присутствием зрителей организаторами выполняются рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области.

 

Галерея:
Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»Региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура» открыл брянским зрителям «Мир театра кукол»